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C’est en 1886 que Joseph Gibert, professeur de Lettres Classiques au Collège Saint-Michel à Saint-Étienne, décide de « monter » à Paris où il ouvre, face à Notre Dame, sur le parapet du quai Saint-Michel, quatre boîtes de bouquiniste.
Dès 1888, il inaugure sa première librairie 23 quai Saint-Michel, spécialisée dans le négoce du livre scolaire d’occasion. Grâce à Jules Ferry qui rend l’école obligatoire, la librairie connaît un franc succès. Le nom GIBERT devient un acteur connu et reconnu du livre sur la place parisienne.
Depuis plus de 130 ans les librairies GIBERT JOSEPH et GIBERT JEUNE poursuivent leur développement en conservant leur identité au sein de leurs magasins physiques qui sont régulièrement classées 1ère librairies indépendantes de France par les revues spécialisées.
À l’occasion du Village International de la Gastronomie, une magnifique sélection d’ouvrages culinaires sera présentée les samedi 3 et dimanche 4 septembre sur l’espace GIBERT, dans la grande tente de l’événement, face à la Tour Eiffel. Un programme de dédicaces permettra également de rencontrer de grands auteurs, chefs et chercheurs, tous liés à la gastronomie et à l’alimentation.
Dimanche 5 septembre
Nathalie HELAL & Sandrine AUDEGOND
Le Goût de Paris
et de la Région Île-de-France
Hachette Pratique
Mercotte – La Savoie gourmande de Mercotte
À la rencontre des chefs et des artisans
Éditions Flammarion
Fatéma HAL – Gâteaux du Maroc
Éditions Brigitte Eveno
Noha BAZ – Goûts du Liban
Mango
Denis COURTIADE – Pour vous servir : les secrets du meilleur maître d’hôtel du monde
Éditions Alisio
Mireille SANCHEZ – Le Petit Poulet Voyageur
Éditions BPI
Sylvie MALYS – Art Sens
Balzac Éditeur
Sophie BRISSAUD – Terroirs. Des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d’excellence
Delachaux
Virginie LEGRAND – Mes recettes passion –
Éditions Brigitte Éveno
Christian REGOUBY – Sacrés chefs !
Éditions Flammarion