Le Village International de la Gastronomie 2022

Le Village International de la Gastronomie 2022


Portfolio Description

https://village-international-de-la-gastronomie.com/la-librairie.html

https://www.agora-expo.com/


C’est en 1886 que Joseph Gibert, professeur de Lettres Classiques au Collège Saint-Michel à Saint-Étienne, décide de « monter » à Paris où il ouvre, face à Notre Dame, sur le parapet du quai Saint-Michel, quatre boîtes de bouquiniste.

Dès 1888, il inaugure sa première librairie 23 quai Saint-Michel, spécialisée dans le négoce du livre scolaire d’occasion. Grâce à Jules Ferry qui rend l’école obligatoire, la librairie connaît un franc succès. Le nom GIBERT devient un acteur connu et reconnu du livre sur la place parisienne.

Depuis plus de 130 ans les librairies GIBERT JOSEPH et GIBERT JEUNE poursuivent leur développement en conservant leur identité au sein de leurs magasins physiques qui sont régulièrement classées 1ère librairies indépendantes de France par les revues spécialisées.

À l’occasion du Village International de la Gastronomie, une magnifique sélection d’ouvrages culinaires sera présentée les samedi 3 et dimanche 4 septembre sur l’espace GIBERT, dans la grande tente de l’événement, face à la Tour Eiffel. Un programme de dédicaces permettra également de rencontrer de grands auteurs, chefs et chercheurs, tous liés à la gastronomie et à l’alimentation. 

Dimanche 5 septembre

Nathalie HELAL & Sandrine AUDEGOND

Le Goût de Paris

et de la Région Île-de-France

Hachette Pratique

Mercotte – La Savoie gourmande de Mercotte

À la rencontre des chefs et des artisans

Éditions Flammarion

Fatéma HAL – Gâteaux du Maroc

Éditions Brigitte Eveno

Noha BAZ – Goûts du Liban

Mango

Denis COURTIADE – Pour vous servir : les secrets du meilleur maître d’hôtel du monde

Éditions Alisio

Mireille SANCHEZ – Le Petit Poulet Voyageur

Éditions BPI

Sylvie MALYS – Art Sens

Balzac Éditeur

Sophie BRISSAUD – Terroirs. Des races patrimoniales, des éleveurs, des produits d’excellence

Delachaux

Virginie LEGRAND – Mes recettes passion –

 Éditions Brigitte Éveno

Christian REGOUBY – Sacrés chefs !

Éditions Flammarion