juin 2023
Pour Vous Servir
@mandarin #mandarin @chine #chine @chinois #chinois @livre #livre @book #book @china #china https://www.google.fr/books/edition/%E7%82%BA%E6%82%A8%E6%9C%8D%E5%8B%99_%E7%B1%B3%E5%85%B6%E6%9E%97%E4%B8%89%E6%98%9F%E9%A4%90%E5%BB%B3%E7%9A%84%E5%BE%85/ejlTEAAAQBAJ?hl=fr&gbpv=0
Thé et feuilles de thé
Le théier, arbre de la famille des "Camellia" - tradition - cueillette des feuilles de thé, uniquement les nouvelles pousses, à la rosée du matin par des femmes... Les grandes feuilles du bas = pour le thé noir Les moyennes-petites feuilles du dessus = thé vert La-les feuilles du haut non déployées = thé blanc Flétrissement (ou flétrissage) : cette étape consiste à assouplir...
mars 2023
Michelin 2023 / les Prix du Service / à Claire Sonnet & Frédéric Rouen…
https://youtube.com/clip/Ugkx4ux_ElSDXNLw_DegKvVDae-E2xcd29Ko https://youtube.com/clip/UgkxyXPPTT6AeXzMF6i92J5saniamG4z_CDJ
Vidéo: La valorisation des métiers de la salle au travers des techniques de restaurant Thierry CHUSSEAU
La valorisation des métiers de la salle au travers des techniques de restaurant Thierry CHUSSEAU https://nc-lycees.netocentre.fr/s/8xQ8x6M6KmLoGZq
Le « service de demain » : 3 générations, 3 points de vue
https://nouvellesgastronomiques.com/le-service-de-demain-3-generations-3-points-de-vue/ Sur scène aux côtés de Denis Courtiade : Emmanuel Fournis, maître d’hôtel François Rabelais à DugnyOlivier Bikao, directeur de salle au restaurant le Meurice Alain DucasseCaroline Ravenet, formatrice technique restaurant et hébergement au CFA Médéric ParisStéphane Trapier, directeur exécutif de la restauration groupe Tour d’ArgentClaire Sonnet, directrice de salle restaurant le Louis XV Alain Ducasse à MonacoClara Babkine, étudiante en BTS MHR option management d’unité de...
janvier 2023
Wahou !!! Quelles belles lectures…
merci à Jean-Philippe Paroli pour ce partage Les Éditions BPI Éditions Leduc Alisio Antoine Viollette Formaluxe, l'Excellence dans la formation des Maisons de Luxe Valerie Vrinat Corinne Hacquemand Foucher #pourvousservir #lhospitaliteetlementorat #service #accueil #accueillir #management #hospitality #hote #hotellerierestauration #lartdusavoirdire #luxe & #elegance #elogeduserviceensalle #metier #vocation #lire #livreaddict #livres #transmettre #apprendreautrement #mentorat #mentor #2023newyear