Partage

Ensemble, préparons demain !

mars 2023

Le « service de demain » : 3 générations, 3 points de vue

https://nouvellesgastronomiques.com/le-service-de-demain-3-generations-3-points-de-vue/ Sur scène aux côtés de Denis Courtiade : Emmanuel Fournis, maître d’hôtel François Rabelais à DugnyOlivier Bikao, directeur de salle au restaurant le Meurice Alain DucasseCaroline Ravenet, formatrice technique restaurant et hébergement au CFA Médéric ParisStéphane Trapier, directeur exécutif de la restauration groupe Tour d’ArgentClaire Sonnet, directrice de salle restaurant le Louis XV Alain Ducasse à MonacoClara Babkine, étudiante en BTS MHR option management d’unité de...

janvier 2023

Wahou !!! Quelles belles lectures…

merci à Jean-Philippe Paroli pour ce partage Les Éditions BPI Éditions Leduc Alisio Antoine Viollette Formaluxe, l'Excellence dans la formation des Maisons de Luxe Valerie Vrinat Corinne Hacquemand Foucher #pourvousservir #lhospitaliteetlementorat #service #accueil #accueillir #management #hospitality #hote #hotellerierestauration #lartdusavoirdire #luxe & #elegance #elogeduserviceensalle #metier #vocation #lire #livreaddict #livres #transmettre #apprendreautrement #mentorat #mentor #2023newyear

novembre 2022

Salon de l’Etudiant

De nombreux professionnels & Ô Service des Talents de demain sont venus à la rencontre du Salon de l’Etudiant à l'Espace Charenton, Paris #Transmission #passion #opportunités #promotion des métiers de l'accueil et du service ! #vocation #metier #profession #salonletudiant #oservicedestalentsdedemain @StéphanGerbet @GaspardDorglandes @DenisCourtiade @CarolineRavenet #cfamederic @LEtudiant https://www.letudiant.fr/ https://rencontres-de-l-etudiant-tourisme-hotellerie-restauration-paris.salon.letudiant.fr/

Petit moment suspendu

https://studio.youtube.com/video/50WCokg1FkY/edit deniscourtiade … #lhospitaliteetlementorat #livre @editions_bpi #technique #decoupe #poulet #repasdudimanche #volaille #demideuil #service #restaurantparis #restauration #servicealafrancaise #partage #ensemble #transmission #gastronomiefrançaise #artist #hospitality #mentorat

Denis Courtiade publie un livre : « L’hospitalité & le mentorat » @nouvellesgastronomiques @sandrinekauffer

https://www.lechef.com/au-quotidien/2022-10-05-lhospitalite-le-mentorat-nouvel-ouvrage-de-denis-courtiade/ De plus, depuis quelques années, notre industrie n’a jamais autant évolué. Nous sommes à la croisée des chemins, dans une espèce d’entre-deux. Une lutte d’héritage entre le monde d’avant et le monde d’après. Entre la tradition et l’évolution. Une mutation est en cours. Les fondamentaux et les croyances d’hier sont questionnés. Les espoirs et les attentes de demain provoquent...