« Le Service à l’honneur! » sur M6 + The REPLAY…
#palace Save the Date: Nos restaurants, une histoire française le 30-12-2023 à 21h10 @m6officiel
Un documentaire historique réalisé par @emmanuel__blanchard @francoisregisgaudry_private @chef.etchebest @helenedarroze @cyril_lignac @thierrymarx @yannickalleno @jeanfrancoismesplede @gaultetmillaufr @michelinguide #curnonsky #escoffier @disciplesescoffierfrance #vatel #gastronomie #maitredhotel #transmission #histoire #servicealafrancaise @plaza_athenee @dorchestercollection collection #teasing #pedagogie #mentorat #replay
https://media.m6.fr/online/binary/2023/1212/7900330984-nos-restaurants-dp.pdf
https://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article4025
https://www.6play.fr/nos-restaurants-une-grande-histoire-francaise-p_25162/partie-1-c_13047561
00:48
36:59
15:50
34:32
https://www.telerama.fr/television/nos-restaurants-une-grande-histoire-francaise_cri-7030355.php
Nos restaurants, une grande histoire française, un film d’Emmanuel Blanchard, samedi 30 décembre à 21h10 sur M6 View this email in your browser |
Une histoire racontée par François-Régis Gaudry D’Antonin Carême à la Bistronomie, des bouillons aux fast-foods, d’Auguste Escoffier à Top Chef, nos restaurants ont plus de deux siècles ! Une histoire savoureuse, que ce documentaire de prime time nous raconte grâce à des archives inédites et à la complicité des héritiers de cette grande saga made in France. Avec Philippe Etchebest, Cyril Lignac, Yannick Alleno, Hélène Darroze, Thierry Marx, Michel Guérard, Sarah Mainguy et bien d’autres. VOIR LE FILM SUR VIMEO – PASSWORD : NCRP33 Un film écrit et réalisé par Emmanuel Blanchard Produit par Fabrice Coat et Constance Ortuzar Une production Program33 Avec la participation de M6 et du CNC © Program33 – 2023 – 97 min L’histoire de Nos restaurants se devait d’être créative pour émoustiller nos papilles. Le réalisateur Emmanuel Blanchard relève le défi, en intercalant dans un déroulé chronologique solide des témoignages de restaurateurs et de figures de la cuisine actuelle, toutes populaires. LE MONDE Fort bien documenté et écrit, ce 90 minutes raconte brillamment la passionnante et savoureuse histoire de la cuisine française. Si le célèbre guide Michelin notait les documentaires, il aurait certainement décoré ce passionnant programme M6. TÉLÉ LOISIRS ★★★★ Bien ficelée, avec sa mise en scène ludique, ses illustrations décalées, ses anachronismes amusés et assumés, cette grande épopée des auberges et des bouillons, des bougnats et des relais routiers, s’avale avec plaisir. TÉLÉRAMA TT Tout est intéressant, les anecdotes sont nombreuses, tout comme les archives, les reconstitutions et les témoignages, qui apportent des éclairages captivants. A ne pas manquer ! TÉLÉ 2 SEMAINES Un bouillon de culture et de savoirs des plus digestes. PÉLERIN PP Il est assez bluffant de voir reconstitué dans ce film le tout premier restaurant et d’apprendre une foule d’anecdotes de la part de pointures, à l’instar de Thierry Marx, Hélène Darroze, Cyril Lignac… TV MAG – LE FIGARO Toutes les réponses aux questions que l’on se pose sur nos restaurants, vous les aurez dans ce documentaire . […] on s’instruit de façon ludique durant les 90 minutes. LE PROGRÈS François-Régis Gaudry raconte la fascinante histoire de nos restaurants. Les chefs de renom reviennent sur l’évolution, au fil des époques, du métier difficile mais passionnant de restaurateur. TV GRANDES CHAÎNES |
Facebook Twitter LinkedIn Website YouTube Copyright © 2023 Program33, Tous droits réservés. Vous recevez cette newsletter car vous êtes abonnés à notre newsletter. Vous voulez nous écrire ? Program33 33 rue Trousseau Paris 75011 France Add us to your address book unsubscribe from this list update subscription preferences |
Laisser un commentaire