Livre ” L’Hospitalité & le Mentorat ” @BPI
https://www.editions-bpi.fr/produit/266/9782857089650/l-hospitalite-et-le-mentorat
Antoine Viollette / Director – Directeur Général Associé – Editions BPI Managing Partner & Co-Fondateur – SUP de FOOD
Très heureux d’annoncer la publication du nouveau livre de Denis Courtiade aux Éditions BPI le 17 octobre prochain: L’hospitalité & le mentorat.
Ce livre est dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, à leurs parents, parfois hésitants eux-mêmes, ainsi qu’aux enseignants et aux professionnels. Maître d’hôtel, chef de rang, sommelier, barman, autant de métiers et de carrières alliant culture professionnelle, technique, relations humaines et parcours international que ce manifeste vise à décoder et mettre en lumière.
Il insiste en particulier sur le rôle de mentor des professionnels pour faire naître des vocations chez les jeunes et mieux les accompagner dans leur début de carrière.
Son contenu intéressera plus largement tous ceux, hôteliers-restaurateurs ou non, qui s’interrogent sur l’évolution des métiers du service et de l’accueil.
Bravo Denis Courtiade pour ce travail d’écriture et un grand merci à François-Régis Gaudry, Stéphane Méjanès et CORINNE HACQUEMAND pour leurs préfaces.
#transmission#service#hotellerie#restauration
Emmanuel JIROU-NAJOULaure RenaultAurélie RenaultAstrid Garat DelpierrePaul Hagege
Ristretto, l’info bien serrée |
ÉDITION L’ouvrage L’Hospitalité et le Mentorat, il était une fois le restaurant de demain de Denis Courtiade, directeur du restaurant du Plaza Athénée (Paris), paraîtra le 17 octobre prochain aux éditions BPI. Ce livre, dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, s’adresse également à leurs parents, parfois hésitants, ainsi qu’aux enseignants et aux professionnels. |
Laisser un commentaire