Une matinée avec Francois OHLMANN et ses Etudiants à Angers

Une matinée avec Francois OHLMANN et ses Etudiants à Angers

Si vous avez des difficultés à visualiser cet email, suivez ce lien
Chers et chères étudiant.e.s, C’est avec beaucoup de plaisir, et de fierté, que je vous annonce
Laurent Branover et Denis Courtiade  -deux professionnels reconnus de l’Hôtellerie – Restauration
qui nous feront l’honneur d’intervenir lors des Rencontres Professionnelles
du samedi 19 novembre 2022.
Afin de leur réserver le meilleur accueil, et de faire de cette matinale une véritable réussite, je vous invite à prendre connaissance des parcours respectifs de nos deux invités ci-dessous.
 Je compte sur vous pour préparer des questions et ainsi transformer
ces rencontres en table-ronde.
Profitez de ces interventions pour vous inspirer, apprendre différemment, poser des questions et surtout, construire votre réseau professionnel.  François Ohlmann,
Professeur associé en Hôtellerie, Restauration et Événementiel
Co-responsable Master option Hôtellerie
Directeur Général Najeti Hôtels & Golfs Collection
 
DENIS COURTIADE Directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris pendant plus de vingt ans, Denis Courtiade est particulièrement attaché à la formation et à la transmission. Président-fondateur de l’association « Ô service des talents de demain », qui met en avant les métiers de la salle, il aime accompagner et donner les clefs de la réussite aux jeunes qui souhaitent suivre sa voie.
 
Denis Courtiade est une référence dans le métier. Au-delà d’être le responsable du restaurant trois étoiles d’un des plus grands palaces mondiaux, il est reconnu par ses paires et par l’ensemble des professionnels de l’hôtellerie comme « le meilleur maître d’hôtel du monde ». Ce titre honorifique lui a été remis à deux reprises, en 2011 tout d’abord par l’Académie Internationale de la Gastronomie, puis en 2018 par Les Grands Tables du Monde. Il a publié, le 15 octobre dernier, un nouveau livre : L’hospitalité & le mentorat, il était une fois le restaurant de demain.Ce livre de témoignages et de conseils est dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, à leurs parents, ainsi qu’aux enseignants et professionnels Découvrez le parcours
de Denis Courtiade ici
  
 LAURENT BRANOVERToulousain d’origine, Laurent Branover est diplômé de l’école hôtelière de Toulouse B.T.S. Il évoluera ensuite à l’hôtel Royal de Deauville en tant que Chef de Rang puis Maître d’Hôtel. Les opportunités, sa curiosité et son travail acharné le mèneront à œuvrer dans de nombreux pays : la Chine, l’Australie, Singapour, le Maroc et la Suisse.
 
Il fait un passage à l’hôtel Métropole de Monaco en tant que Directeur Adjoint. Il valida alors un Master 2 en Gestion des Activités Hôtelières et Touristiques à Nice Sofia Antipolis. Après une expérience à la direction de l’hôtel La Réserve de Genève et du palace Le Cheval Blanc à Courchevel, il décida, en 2019, d’entreprendre et de s’associer pour la création d’un groupe hôtelier, viticole et bien-être : les Domaines de Fontenille. Le groupe connaît un essor spectaculaire, avec l’ouverture de 10 Maisons et une évolution d’effectifs de 35 à 515 collaborateurs. Cette collection d’hôtels authentiques, simples et élégants, se veut respectueuse du patrimoine. Elle valorise le retour à la terre avec les circuits courts, le terroir, l’éco-responsabilité et le sens du collectif avec l’Etoile au Guide Michelin pour la Restauration. Découvrez le parcours
de Laurent Branover ici
 
Si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications, suivez ce lien

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *