juin 2025
“Que serait la cuisine étoilée si…”
Denis COURTIADE, l’un des membres fondateurs du Trophées du Maître d’Hôtel, souligne l’importance fondamentale de la mission des maîtres d’hôtel.“Que serait la cuisine étoilée s’il n’y avait pas une réception hors norme pour la mettre en lumière ? Que seraient les meilleurs chefs sans un accueil selon les règles de l’art ?”L’essence même de notre Trophée, c’est de célébrer...
Ô Service du concours Général des Métiers 2025
Vidéos: https://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article4417 Concours général des métiers 2025 : 11 finalistes pour célébrer la biodiversité marine https://oservice.fr/o-service-du-concours-general-des-metiers-2025
Avec l’Ami Laurent Cartier… Riyad inspirations…
Laurent Cartier • 1er Hospitality Advisor | MENA & Europe | Premium & Luxury Restaurants, Hotels & Resorts | Branding & Business Strategist | Ex-Chief of Staff, Michelin-Starred Establishments | New Concept Inception Hospitality Advisor | MENA & Europe Hier, j’ai eu le plaisir de passer voir mon ami Denis COURTIADE au Plaza Athénée à Paris.Surnommé affectueusement « Bisouman », Denis...
Le Cœur des Chefs à Roland Garros
lecoeurdeschefs Quand, à la même table, tu as le boss de @oservicedestalentsdedemain @deniscourtiade mais aussi le Président de l’association des barmens de France, @rdelvincourt , et que tu peux parler reproduction (et cuisson) des grenouilles du Haut-Doubs avec @jacques.barnachon (l’étang du moulin à Bonnetage), tu te dis que le casting concocté par @delgarofalo n’est pas trop mal ! Merci Pierre...
Banlieue Chic : des professionnels du luxe qui inspirent
https://www.linkedin.com/feed/update/urn%3Ali%3Aactivity%3A7335248776233717761/?midToken=AQFw01bJfxw6kg&midSig=0NSSmv5iB8MXM1&trk=eml-email_notification_single_mentioned_you_in_this_01-hero_notification_cta-0-1ep~cta&trkEmail=eml-email_notification_single_mentioned_you_in_this_01-hero_notification_cta-0-1ep~cta-null-3177rt~mbf94xjg~gq-null-null&eid=3177rt-mbf94xjg-gq Découvrez les mentors Banlieue Chic : des professionnels du luxe qui inspirent, conseillent, accompagnent et partagent leur expérience pour ouvrir les portes du secteur !Voici Denis COURTIADE, Directeur de restaurant gastronomique - Hôtel Plaza Athénée Paris, et meilleur Maître d'hôtel du monde !Vous pouvez retrouver Denis en tant qu'invité dans l'épisode 1 de notre podcast "Les Nouveaux Héritiers" (https://lnkd.in/e-J-vdDt), dans...
“Denis, vous avez l’ART et la MANIERE”
"Denis, vous avez l’ART et la MANIERE" David Marmier
Lycée Polyvalent Emilie du Châtelet – SERRIS
Comme Montaigne le disait : Transmettre, ce n'est pas remplir un vase c'est allumer un feuAujourd'hui nous avons eu le plaisir d'accueillir dans notre établissement Denis COURTIADE, le directeur du restaurant gastronomique du Hôtel Plaza Athénée Paris.C'est avec conviction, humilité et humanité, qu'il nous a parlé de son parcours, lors d'une conférence, de son métier et de l'évolution du...
Mégane Pantanella
J’ai l’honneur d’intégrer le Pré Catelan et ses équipes en qualité de Directrice de salle.C’est aux côtés du Chef Fréderic Anton, triplement étoilé, que j’ouvre ce nouveau chapitre, dans l’écrin raffiné de cette maison, symbole de la haute gastronomie française.Diplômée de l’école Ferrandi Paris, j’ai fait mes armes dans les plus grandes maisons de la capitale, où j’ai appris...