Paris (75) Le 4 avril dernier, ils étaient une centaine de jeunes du lycée parisien Albert de Mun à servir le déjeuner de quelque 350 artisans et apprentis mobilisés sur le chantier de Notre-Dame. Des travaux pratiques pas comme les autres. Reportage.
Denis Courtiade, directeur du restaurant gastronomique au Plaza Athénée (Paris VIIIème), est venu sur place pour encourager les élèves et leur rappeler le sens du beau geste dans les métiers d’artisanat. Un secteur d’activité – qui avec la restauration – représentent la vitrine et la richesse de nos terroirs et permettent de s’exprimer et de s’épanouir au service du beau.
"Trois générations - trois points de vues"
https://app.campaign.reedexpo.fr/e/es?s=1030119030&e=188860&elqTrackId=57f6ef30e021499db0157c82252a1b1b&elq=d10fe73ad28b438f944f6e532cdc3cc5&elqaid=10798&elqat=1
Lire la suite
https://www.journaldespalaces.com/article-67924-o-service-des-talents-de-demain-une-association-sur-tous-les-fronts.html
http://@journaldespalaces
Lire la suite
Avec Velimir Cindric http://www.iceipice.hr/hr/blog/intervjui-s-gastronomike-denis-courtiade
2020.03.04 Croatie plus Pour vous servir Denis Courtiade,... Lire la suite
https://www.youtube.com/watch?v=9ardBH6CeaI&t=2s
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2020-05/les-disciples-escoffier-pays-france-lancement-du-challenge-une-passion-un-talent-unepassionuntalent.htm
http://foodandsens.com/made-by-f-and-s/une-passion-un-talent-unepassionuntalent-nouveau-challenge-des-disciples-descoffier-pays-france/
Lire la suite
Laisser un commentaire