novembre 2022
L’Hospitalité et le Mentorat
"…Nous sommes à la croisée des chemins, dans une espèce d’entre-deux. Une lutte d’héritage entre le monde d’avant et le monde d’après. Entre la tradition et l’évolution. Une mutation est en cours. Les fondamentaux et les croyances d’hier sont questionnés…" @julienbinz @nouvellesgastronomiques @editions_bpi #hospitality #lhospitaliteetlementorat #livre #transmission #mentor #mentorat https://nouvellesgastronomiques.com/denis-courtiade-publie-un-livre-lhospitalite-le-mentorat/
EquipHotel jeudi 10 novembre dès 10h30
"Trois générations - trois points de vues" https://app.campaign.reedexpo.fr/e/es?s=1030119030&e=188860&elqTrackId=57f6ef30e021499db0157c82252a1b1b&elq=d10fe73ad28b438f944f6e532cdc3cc5&elqaid=10798&elqat=1
L’Hospitalité & le Mentorat
Conseils et perspectives de carrière d’un maître d’hôtel emblématique- Véritable manifeste et mine d’anecdotes, cet ouvrage décode et met en lumièrela grande diversité de métier et de carrière alliant culture professionnelle,technique, relations humaines et parcours international : maître d’hôtel, chef derang, sommelier, barman...La renommée internationale et le parcours exceptionnel de Denis Courtiade luipermettent d’insister en particulier sur le rôle...
Restauration : comment donner envie aux jeunes de venir travailler ?
...“Il faut s’intéresser aux jeunes, pour les mettre à la bonne place au bon moment.” C’est Denis Courtiade qui le dit et l’écrit dans son dernier ouvrage intitulé L’hospitalité & le mentorat (Éditions BPI). Le directeur du restaurant gastronomique du Plaza Athénée, à Paris (VIIIe), ajoute : “Un jeune doit comprendre pourquoi il se lève le matin et ce...
Petit moment suspendu
https://studio.youtube.com/video/50WCokg1FkY/edit deniscourtiade … #lhospitaliteetlementorat #livre @editions_bpi #technique #decoupe #poulet #repasdudimanche #volaille #demideuil #service #restaurantparis #restauration #servicealafrancaise #partage #ensemble #transmission #gastronomiefrançaise #artist #hospitality #mentorat
Maxime Valéry et Denis Courtiade primés aux Trophées de la Gastronomie et des Vins 2022
https://unoeilensalle.fr/actualites/maxime-valery-et-denis-courtiade-primes-aux-trophees-de-la-gastronomie-et-des-vins-2022/
Aujourd’hui c’est THE FORK
Suite Séminaire TheFork France Après une soirée endiablée 🤫, notre coach made in TheFork Charotte Anconina avait préparé pour nos équipes un réveil énergique ! Une table ronde a ensuite eu lieu sur le thème de la restauration d’aujourd’hui et de demain. Des échanges constructifs et intéressants sur les tendances et les mutations à venir, pour que nos équipes puissent...
L’Hospitalité & le Mentorat…
https://www.leprogres.fr/liseuse/W69/20221019