Actualité

Revue de presse...

avril 2020

“We’ll have to adapt. We may have to invent a new gesture of service…

Les Grandes Tables du Monde  21 lafevitsfSuaphhriontl, 1sfl6:orsead4u1 ·  "We'll have to adapt. We may have to invent a new gesture of service at the beginning of the meal that allows customers to feel that everything has been thought of for their safety and enjoyment. A new ceremony that is about wellness and not medical care. We will have to script it."// «Il faudra...

Ensemble, restons solidaires et agissons…

« Soutien à nos collègues Ô SERVICE des repas des malades en milieu hospitalier. Les métiers du service avec VOUS !!! » #lesmetiersduserviceavecvous #prenezsoindevotresante #restezchezvous #avotresante https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2020-04/coronavirus-quand-les-metiers-du-service-soutiennent-leurs-collegues-qui-servent-les-repas-a-l.htm

Denis Courtiade. Message de soutien

Continuité pédagogique Denis Courtiade est Maître d’hôtel, Directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris.Il est également Président fondateur de l’association « Ô Service - Des talents de demain ».Dans le cadre de cette association, il a créé avec Corinne Hacquemand, Professeure de Services et commercialisation au lycée Hyacinthe-Friant de Polygny, un concours ouvert aux étudiants de BTS destiné à promouvoir les métiers...

Le Manifeste du Commis ~ Serveur …

Le dossier complet en version PDF : Le Manifeste post Grand Débat National .Le dossier complet en version Ludique :  https://view.genial.ly/5e56e733632611123aeeb6d1 http://unoeilensalle.fr/fonction-commis-serveur-les-jeunes-talents-prennent-la-parole-sur-ce-poste-cle/  https://nouvellesgastronomiques.com/le-manifeste-du-commis-serveur-par-denis-courtiade/