“Denis Courtiade, qui règne en maître sur la salle, en impose aux jeunes équipes et joue le rôle de développeur de talents.”

“Denis Courtiade, qui règne en maître sur la salle, en impose aux jeunes équipes et joue le rôle de développeur de talents.”

Olivier Bikao : Au sommet de son art

Pour sa deuxième année d’apprentissage, direction le Publicis Drugstore et sa table gastronomique, Marcel, supervisée par Alain Ducasse. Convaincu de son potentiel, son responsable le recommande chaleureusement aux équipes du Restaurant Alain Ducasse*** au Plaza Athénée pour l’année suivante. Le jeune homme est ébloui par le cadre somptueux du palace et ressent un mélange de « stress, d’excitation et d’adrénaline : je sentais que ça allait être incroyable ». Denis Courtiade, qui règne en maître sur la salle, en impose aux jeunes équipes et joue le rôle de développeur de talents. « Il a attendu que j’aie un déclic, un semblant de style et de personnalité », analyse Olivier Bikao. C’est dans ce contexte qu’il découvre dans la gastronomie « un sport de haut niveau ». 

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *