octobre 2022
Formation à l’accueil des déficients visuels au lycée hôtelier Tirel, Paris 14ème
Retour en vidéo sur une journée de partage... Freddy Jean-pierre Zerbib #SpeakYou #lyceeguillaumetirel https://www.youtube.com/watch?v=BTjCSwz15vo
L’HOSPITALITÉ & LE MENTORAT « IL ÉTAIT UNE FOIS LE RESTAURANT DE DEMAIN » : LE MANIFESTE DE DENIS COURTIADE EN FAVEUR DES MÉTIERS DU SERVICE (France)
@journaldespalaces https://www.journaldespalaces.com/communique-64680-france-l-hospitalite-le-mentorat-il-etait-une-fois-le-restaurant-de-demain-le-manifeste-de-denis-courtiade-en-faveur-des-metiers-du-service-li.html
Denis Courtiade publie un livre : « L’hospitalité & le mentorat » @nouvellesgastronomiques @sandrinekauffer
https://www.lechef.com/au-quotidien/2022-10-05-lhospitalite-le-mentorat-nouvel-ouvrage-de-denis-courtiade/ De plus, depuis quelques années, notre industrie n’a jamais autant évolué. Nous sommes à la croisée des chemins, dans une espèce d’entre-deux. Une lutte d’héritage entre le monde d’avant et le monde d’après. Entre la tradition et l’évolution. Une mutation est en cours. Les fondamentaux et les croyances d’hier sont questionnés. Les espoirs et les attentes de demain provoquent...
« L’hospitalité & le mentorat » : nouvel ouvrage de Denis Courtiade @lechef
https://www.lechef.com/au-quotidien/2022-10-05-lhospitalite-le-mentorat-nouvel-ouvrage-de-denis-courtiade/
Anna Crupano : “N’ayez jamais peur de l’imprévu dans notre métier”
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2022-08/anna-crupano-n-ayez-jamais-peur-de-l-imprevu-dans-notre-metier.htm?fbclid=IwAR1Ypz0DUGdLkplz-UOxSACeWqvrr8BYDzMPDGp0hhobF1cDP-W6g-WmJsU @annacrupano “Servir, c’est délivrer une expérience.” Pour Anna Crupano, une découpe, un flambage, font partie d’un spectacle unique pour le client. Directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris (VIIIe), depuis décembre 2021, elle travaille aux côtés de Denis Courtiade, directeur de cette table gastronomique depuis 2000. “Au départ du chef Alain Ducasse et à l’arrivée de Jean Imbert aux fourneaux, nous avons...
Unesco – Exposition – Les Rencontres de la Diplomatie Culinaire
#lesrencontresdeladiplomatieculinaire
Livre ” L’Hospitalité & le Mentorat ” @BPI
http://foodandsens.com/made-by-f-and-s/une-poule-sur-un-mur/un-jour-un-livre-annonce-lhospitalite-et-le-mentor-il-etait-une-fois-le-restaurant-de-demain-par-denis-courtiade-directeur-du-restaurant-gastronomique-du-plaza-athenee/ https://unoeilensalle.fr/formations/lhospitalite-le-mentorat-nouveau-livre-de-denis-courtiade-aux-editions-bpi/ https://www.editions-bpi.fr/produit/266/9782857089650/l-hospitalite-et-le-mentorat Antoine Viollette / Director - Directeur Général Associé - Editions BPI Managing Partner & Co-Fondateur - SUP de FOOD Très heureux d’annoncer la publication du nouveau livre de Denis Courtiade aux Éditions BPI le 17 octobre prochain: L’hospitalité & le mentorat. Ce livre est dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, à leurs parents, parfois hésitants...
Emma Cerchi revient sur sa victoire à The Voice Kids / L’association pour les beaux yeux d’Emma
L’association a pour but de vaincre l’amaurose congénitale de Leber rétinite pigmentaire avec le gêne RDH 12 qui rend Emma aveugle ainsi que beaucoup d’autres enfants. https://www.pourlesbeauxyeuxdemma.com/ https://www.info83.fr/emma-cerchi-the-voice-kids/ https://www.orleans-metropole.fr/actualites/detail/accueillir-un-livre-sur-linclusion-dans-les-restaurants https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2022-06/inclusion-un-livre-dedie-a-l-accueil-des-personnes-malvoyantes.htm