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Contre le gaspillage, le «doggy bag» devient obligatoire dans les restaurants @figaro #figaro

«Aux États-Unis, en Asie ou même au Moyen-Orient, les portions sont généreuses et les plats conviviaux, quand en France, les assiettes sont généralement moins fournies et travaillées de façon plus individuelle. De plus, dans de nombreuses familles, on apprend très tôt aux enfants à finir leurs assiettes,» expliquait ainsi Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant gastronomique au Plaza...

Vidéo : TRANSMETTRE EST UN DEVOIR

Notre philosophie : Transmettre est un devoir Transmettre, c’est aussi apprendre à qui et comment transmettre. La société change, les attentes aussi. Le rapport au travail n’a jamais été aussi complexe. La génération Y, et les suivantes, nous offrent l’opportunité incroyable de nous remettre en question. Ensemble, échangeons nos experiences et nos expertises, rassemblons nos valeurs et mutualisons nos savoirs;...

QUEL EST L’OBJET QUI REPRESENTE LE MIEUX VOTRE PROFESSION / ASSOCIATION ?

La main n’étant pas un objet ; je ne vais pas non plus choisir des symboliques passéistes comme la cloche de restaurant, le nœud papillon du smoking, ou bien la serviette liteaux de service qui pendouille sur le bras du serveur tenant son plateau…je vais en surprendre plus d’un, mais je vais choisir le « ramasse miettes » …...

QUELLES IDEES / EXPERIENCES SOUHAITERIEZ-VOUS PARTAGER AVEC VOS PAIRS ?

Transmettre est un devoir. Ce qui m’inspire, ce sont les jeunes. Souvent caricaturés, rarement mis en valeur, j’aime aller à leur rencontre afin d’échanger avec eux sur leurs attentes, leur vision de notre profession, de la société dans laquelle nous vivons. Ils sont une vraie source d’inspiration pour ceux qui savent les écouter et surtout entendre leur quête de...