Blog

Denis Courtiade : “On a tous besoin d’un mentor”

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2022-10/denis-courtiade-on-a-tous-besoin-d-un-mentor.htm © DR' Un mentor, c'est à la fois un confrère, un compagnon de route, un guide', explique Denis Courtiade. “Un mentor, c’est un confrère, un compagnon de route, un guide, avec lequel on travaille pour obtenir un résultat.” Denis Courtiade le voit ainsi. Il se voit aussi de cette façon, lorsqu’il écoute et conseille, au quotidien, les équipes du restaurant Jean Imbert au...

Trophées de la Gastronomie et des Vins / Lyon 17 octobre 2022 avec les Toques Blanches Lyonnaises

Philippe Etchebest, grande cuisine et nouvelle génération... Revivez la 14e édition des Trophées de la Gastronomie C'était le grand rendez-vous de la cuisine lyonnaise qui se jouait au palais de la Bourse ce lundi soir, avec la 14e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins, organisée par Le Progrès en collaboration avec l'association des Toques Blanches lyonnaises. 350...

Denis Courtiade publie un livre : « L’hospitalité & le mentorat » @nouvellesgastronomiques @sandrinekauffer

https://www.lechef.com/au-quotidien/2022-10-05-lhospitalite-le-mentorat-nouvel-ouvrage-de-denis-courtiade/ De plus, depuis quelques années, notre industrie n’a jamais autant évolué. Nous sommes à la croisée des chemins, dans une espèce d’entre-deux. Une lutte d’héritage entre le monde d’avant et le monde d’après. Entre la tradition et l’évolution. Une mutation est en cours. Les fondamentaux et les croyances d’hier sont questionnés. Les espoirs et les attentes de demain provoquent...

Anna Crupano : “N’ayez jamais peur de l’imprévu dans notre métier”

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2022-08/anna-crupano-n-ayez-jamais-peur-de-l-imprevu-dans-notre-metier.htm?fbclid=IwAR1Ypz0DUGdLkplz-UOxSACeWqvrr8BYDzMPDGp0hhobF1cDP-W6g-WmJsU @annacrupano “Servir, c’est délivrer une expérience.” Pour Anna Crupano, une découpe, un flambage, font partie d’un spectacle unique pour le client. Directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris (VIIIe), depuis décembre 2021, elle travaille aux côtés de Denis Courtiade, directeur de cette table gastronomique depuis 2000. “Au départ du chef Alain Ducasse et à l’arrivée de Jean Imbert aux fourneaux, nous avons...

Livre ” L’Hospitalité & le Mentorat ” @BPI

http://foodandsens.com/made-by-f-and-s/une-poule-sur-un-mur/un-jour-un-livre-annonce-lhospitalite-et-le-mentor-il-etait-une-fois-le-restaurant-de-demain-par-denis-courtiade-directeur-du-restaurant-gastronomique-du-plaza-athenee/ https://unoeilensalle.fr/formations/lhospitalite-le-mentorat-nouveau-livre-de-denis-courtiade-aux-editions-bpi/ https://www.editions-bpi.fr/produit/266/9782857089650/l-hospitalite-et-le-mentorat Antoine Viollette / Director - Directeur Général Associé - Editions BPI Managing Partner & Co-Fondateur - SUP de FOOD Très heureux d’annoncer la publication du nouveau livre de Denis Courtiade aux Éditions BPI le 17 octobre prochain: L’hospitalité & le mentorat. Ce livre est dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, à leurs parents, parfois hésitants...